Was ist der Unterschied zwischen Blockieren, Melden und einer Moderationsmaßnahme?
Blockieren ist deine persönliche Kontaktgrenze, Melden informiert das Team und Moderationsmaßnahmen werden nur von berechtigten Teammitgliedern ausgeführt.
Schritt-für-Schritt anzeigen
- Blockieren: betrifft deine persönliche Interaktion mit einem Benutzer, sofern diese Funktion angeboten wird.
- Melden: schickt eine konkrete Nachricht beziehungsweise einen Vorfall an das zuständige Team.
- Moderation: Mute, Kick oder Ban werden nur durch berechtigte Moderatoren/Administratoren ausgeführt.
Wenn es um einen Regelverstoß geht, nutze Melden und schreibe einen sachlichen Grund. Blockieren ersetzt keine Sicherheitsmeldung an das Team.
