ET-HOST.DE
WissensdatenbankModeration & Sicherheit
← Alle HilfenSupportcenter
Moderation & SicherheitBenutzer

Was ist der Unterschied zwischen Blockieren, Melden und einer Moderationsmaßnahme?

Blockieren ist deine persönliche Kontaktgrenze, Melden informiert das Team und Moderationsmaßnahmen werden nur von berechtigten Teammitgliedern ausgeführt.

  • Blockieren: betrifft deine persönliche Interaktion mit einem Benutzer, sofern diese Funktion angeboten wird.
  • Melden: schickt eine konkrete Nachricht beziehungsweise einen Vorfall an das zuständige Team.
  • Moderation: Mute, Kick oder Ban werden nur durch berechtigte Moderatoren/Administratoren ausgeführt.

Wenn es um einen Regelverstoß geht, nutze Melden und schreibe einen sachlichen Grund. Blockieren ersetzt keine Sicherheitsmeldung an das Team.