ET-HOST.DE
WissensdatenbankDatenschutz & Cookies
← Alle HilfenSupportcenter
Datenschutz & CookiesAlle

Was ist der Unterschied zwischen „Konto löschen“ und „Chat dauerhaft löschen“?

Mitglieder löschen nur ihr eigenes Konto; die komplette Chatlöschung ist eine separate Gefahrenfunktion des Hauptbetreibers.

  • Eigenes Konto löschen: betrifft das persönliche Mitgliedskonto und dessen vorgesehene personenbezogene Daten im jeweiligen Chat.
  • Chat dauerhaft löschen: betrifft den gesamten gehosteten Kundenchat und ist nur für den hinterlegten Hauptadmin/Betreiber vorgesehen.

Wenn du nur nicht mehr Mitglied sein möchtest, verwende niemals eine Betreiberfunktion zur Chatlöschung. Betreiber sollten einen kompletten Chat nur löschen, wenn die gesamte Installation wirklich nicht mehr benötigt wird.